
dal 1970 una passione al passo con i tempi
Chi siamo
La nascita di Dumas, impresa di distribuzione di prodotti alimentari attiva nel Tigullio e nel levante ligure, si attesta nel 1970, quando una coppia di colleghi decide di proseguire la stessa strada nella quale si erano trovati a lavorare insieme.
Bruno Lagomarsino e Vittorio Dumas a fine anni ‘60 sono colleghi presso la concessionaria di zona Polenghi, azienda specializzata nella consegna di mozzarelle, formaggi e latticini di ogni genere.

I due decidono così di andare oltre quest’esperienza e di fondare una “creatura” propria: nasce Dumas, sfruttando il cognome di Vittorio, di qualche anno più grande rispetto a Bruno.
Negli anni la distribuzione si allarga a molti altri prodotti alimentari, creandosi una rete di clienti fino ai confini orientali della provincia genovese fatta di bar a gestione familiare, piccoli alimentari, trattorie, ristoranti stellati, piccoli alberghi e grandi Hotel. Continuando, nonostante le evoluzioni del settore della distribuzione, a instaurare quei rapporti di fiducia tipici della filosofia Dumas, fatta di consigli, consulenza e disponibilità.

Dumas oggi, insieme a 4 Esse Alimentari che svolge le medesime mansioni nel ponente ligure da Bogliasco a Savona passando per Genova, compone il marchio de Bercy de Bercy, azienda che racchiude nel suo curioso nome una garanzia di qualità, sicurezza e fiducia tramandato nei decenni.
Dumas distribuisce ai propri clienti del settore alberghiero e della ristorazione prodotti minuziosamente selezionati di persona e utili per soddisfare qualsiasi esigenza culinaria: latticini e formaggi tipici nazionali e locali; salumi e insaccati provenienti solo dai migliori produttori; passate e salse di pomodoro, e tutte le salse utili a bar e ristoranti come ketchup, maionese, senape, salsa barbecue, salsa tonnata; e ancora prodotti in scatola e in vetro, importantissimi per condire pizze panini o per comporre gustosi aperitivi; infine prodotti panificati per bar, ristoranti, pizzerie e hotel: grissini, crostini e pane per hot-dog, hamburger ecc.