Dumas Alimentari

la nostra storia italiana

Il Gruppo

Quella di Bercy de Bercy è ciò che si potrebbe a tutti gli effetti chiamare una “Storia italiana”: una serie di eventi fatta di intraprendenza, professionalità, adattamento e gioia di fare impresa.

Tutto inizia quando nel 1970 un giovane e volenteroso ragazzo, Bruno Lagomarsino, inserito in una piccola ditta di distribuzione alimentare di burro, latte e formaggio, decide assieme al collega Vittorio Dumas - di qualche anno più grande - di mettersi in proprio per proseguire il lavoro in cui si erano trovati ad operare insieme.

I due chiamano l’impresa Dumas, sfruttando il nome e la maggiore esperienza di Vittorio e, allargando la distribuzione ben oltre il commercio di latticini, cominciano giorno dopo giorno a costruire la propria strada nel levante ligure.

Visita il sito
Dumas Alimentari

Sono gli anni ‘70, prima dell’avvento della grande distribuzione, dei mastodontici supermercati e degli hypermarket. Sono gli anni in cui le relazioni sociali sono fondamentali per creare rapporti di fiducia tra fornitore e bar, piccoli supermercati, hotel e ristoranti.

Dumas Alimentari

Il loro segreto sta proprio nel prediligere il contatto con le persone, nel fornire risposte in base alle loro esigenze, nel proporre sempre i migliori prodotti: formaggi, latticini, nonché salumi, insaccati e prodotti alimentari di ogni tipo da loro stessi scelti di persona, selezionando con cura, minuzia ed esperienza solo quelli di alta qualità.

Questa passione e propulsione alla ricerca porta Bruno a viaggiare e partecipare a manifestazioni e fiere del settore, sino a Parigi a inizi anni ‘80. Quando Bruno giunge nella capitale francese, più precisamente a Bercy, fulcro commerciale e fluviale della Senna, ha un’illuminazione che luccica proprio nel nome del quartiere, così simile al suo soprannome genovese che già da bambino ereditò addirittura dal nonno: Bruno dei Berci.

Dumas Alimentari

Qui inizia la commercializzazione del salmone affumicato, inserendo una nuova categoria merceologica di prodotti all’interno della gamma. Tornato in Italia Bruno dei Berci non ha dubbi: Bercy de Bercy sarà il marchio di qualità della Dumas, un'etichetta di garanzia e di eccellenza da affiggere sui migliori prodotti selezionati.

Passano gli anni e Fulvio Lagomarsino, figlio di Bruno, entra in azienda per aiutare il papà, e dopo qualche tempo l’età porta Vittorio Dumas ad andare in pensione. Fulvio, che nel frattempo mantiene il nome di Dumas - si adatta con maestria a un contesto della distribuzione alimentare in continua evoluzione e pieno di cambiamenti radicali.

Nel 2006 un giovane ragazzo, un po’ come fece Bruno tanti anni prima, entra in Dumas e si affianca a Fulvio, per poi nel tempo diventarne socio, è Marco Di Noto.

Adattando e portando avanti gli stessi valori e la professionalità di un tempo, Dumas continua a fornire i bar, ristoranti e alberghi del levante ligure fino a quando nel 2014 Marco decide di fondare la 4 Esse Alimentari, allargando così il gruppo Bercy anche nel Ponente ligure, da Genova a Savona, azienda in cui poco tempo dopo entra a far parte Paolo Pelosin.

Oggi, Fulvio e Marco a Levante, e lo stesso Marco e Paolo per Genova e Ponente, mantengono con Dumas e 4 Esse Alimentari la professionalità, la passione e la qualità che è solita accompagnare il marchio Bercy de Bercy da oltre 40 anni.

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito acconsenti tale utilizzo in conformità con la Cookie Policy.

Approfondisci
Ho capito